sahilememmedova

Just another WordPress.com site

Персик :)

Персик – это сочный, нежный, вкусный и ароматный фрукт, который природа наделила бархатистой кожицей желто-оранжевого цвета с ярким румянцем, сочной мякотью с освежающим кисло-сладким, слегка терпким вкусом и ни с чем несравнимым тонким ароматом. Похоже, что в персике сконцентрировано все самое лучшее, вкусить такой плод – блаженство. Почему порой сравнивают здоровую красивую девушку с “розовым персиком“? Да лишь потому что в нем очень много полезных свойств и витаминов.
Высокое количество солей железа и калия, содержащиеся в плоде, способствует лечению болезней сердца или анемии, нормализует обмен веществ. Фосфор и калий улучшают память и работоспособность, оказывает положительное действие на работу сосудов мозга и помогает пережить нервное и эмоциональное напряжение. Также плоды персика надо есть при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. В целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря.
Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Каротин, содержащийся в персике, помогает сосудам и препятствует перерождению клеток.
Если вы хотите иметь красивую бархатную кожу и сохранить эффект надолго, то регулярное употребление персиков поможет вам достигнуть этого результата, так как персик улучшают питание кожи, удерживают влагу в ее клетках, предохраняя кожу от морщин.
Персик содержит около 11% углеводов, в основном сахар. Поэтому для людей, страдающих диабетом он противопоказан. Но пусть не беспокоятся те, кто следит за своей фигурой. Песик содержит мало калорий (фрукт среднего размера содержит всего 35 калорий) и много клетчатки.
Ароматерапевты утверждают, что аромат персика – прекрасный антидепрессант, он выводит из состояния равнодушия и апатии, стимулирует умственные способности, улучшает память и концентрацию внимания.
Диетологи советуют:
персики необходимы больным и истощенным людям в качестве питательного и общеукрепляющего средства,
персиковый сок поможет ослабленным детям набраться сил,
персиковый сок помогает при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и при запорах: 50 граммов персикового сока нужно выпивать за 15-20 минут до еды,
плоды персика можно использовать как мочегонное средство при мочекаменной болезни,
в персиках содержатся соли калия – они помогут при сердечных заболеваниях, например при нарушении сердечного ритма,
свежие персики можно применять как средство от анемии: они стимулируют повышение гемоглобина,
благодаря содержанию витаминов А, С и В плоды персика рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям: они помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды.

İyul 16, 2011 - Posted by | news, Uncategorized | , , , ,

Hələlik heç bir şərh yoxdur

Cavab qoy

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Google+ foto

Google+ hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

%s qoşulma

%d bloqqer bunu bəyənir: