sahilememmedova

Just another WordPress.com site

Политолог: “Армения стала жертвой собственной политики”

“Что это за страна с развитой экономикой, которая рассчитывает не на производительные силы, а на подачки миллионеров с армянской фамилией?”

Об этом сказал Day.Az политолог Расим Агаев, комментируя истерию армянских политиков по поводу рейтинга журнала Forbes, в котором Армения занимает второе место в числе худших экономик мира.

Он заметил, что почему-то до сих пор, пока Forbes публиковал всякого рода измышления в адрес других государств, обвиняя их в чем-то, Армения охотно это цитировала. А сейчас, когда Армению определили в число стран с разрушенной экономикой, в Ереване начинают возмущаться.

“Само правительство Армении, президент, депутаты на всех перекрестках кричат о том, что они находятся в “блокаде”. А страна, которая находится в “блокаде”, не может успешно развиваться. Еще один момент – Армения сама, добровольно продала России все то, что составляло суть ее экономики. То есть, энергетические каскады, машиностроение и т.д”, – напомнил политолог.

По словам Агаева, Армения все время хвалится тем, что у нее имеется богатая диаспора, которая всегда поможет ей выжить.

“Но что это за страна с развитой экономикой, которая рассчитывает не на производительные силы, а на подачки миллионеров с армянской фамилией? Поэтому тут возмущаться не надо. Кроме того, Армения попала в ту ситуацию, в которую попадают страны, которые хотят быть лучше, чем они есть. Армения стала жертвой собственной политики, которая связана с территориальными претензиями к окружающим.

Армения стала жертвой собственной политики, которая связана с территориальными претензиями к окружающим
Это привело к захвату чужих территорий. В таком состоянии экономика не может развиваться. Я сочувствую армянскому народу, который стал жертвой подобной политики властей”, – добавил Р.Агаев.

Армении, отметил он, надо оглянуться и понять, что времена изменились, и то, что было в те годы, когда можно было добыть какие-то политические дивиденды за счет “многострадального армянского народа”, сейчас невозможно.

“Армянская сторона просто не поняла, что произошло на рубеже 80-90-х годов. Тогда мир набросился на Советский Союз всего с одним желанием – разрушить его. А армянская сторона, со своими узкими, эгоистическими целями ловко пристроилась к этому процессу.

Америка и другие страны выделяют гранты Армении, но на этом передовую экономику не сделаешь. Власти Армении не могут создать условия для своего народа, поэтому люди убегают из страны. Если даже армянским властям удастся принять закон, по которому каждый, кто заикнется о том, что в Армении плохая экономика, будет привлечен к уголовной ответственности, от этого ситуация в карманах жителей страны не изменится, они останутся пустыми. Вот в чем правда армянской экономики”, – подытожил он.

İyul 11, 2011 - Posted by | news | , , , ,

Hələlik heç bir şərh yoxdur

Cavab qoy

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Google+ foto

Google+ hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

%s qoşulma

%d bloqqer bunu bəyənir: